Resep Ayam

Resep: Kremesan ayam super gurih dan renyah anti gagal Sangat Sedap

Kremesan ayam super gurih dan renyah anti gagal. Kremesan Ayam [ Gurih Renyah Bersarang ] ANTI GAGAL Kremesan Ayam ini mudah banget cara pembuatanya bahan bahan yang digunakan pun cukup mudah dan simpel. Resep Ayam Goreng Kremes Bersarang anti gagal serta tips dan trik Ide Bisnis Jualan Cara membuat kremesan super renyah dan bersarang anti gagal.

Kremesan ayam super gurih dan renyah anti gagal Tapi tetep lembut dan nggak keras pas dimakan. Anak-anak suka banget makan pake kremesan. Bisa buat teman ikan atau ayam goreng, tempe dan tahu goreng, dan berbagai jenis lauk lainnya. resep kremesan telur dan cara membuat kremesan dengan air rebusan ayam goreng yang gurih serta tips menggoreng kremesan anti gagal, kriuk, enak dan Namun ada tips dan trik khusus saat memasaknya agar sukses dan anti gagal. Kamu dapat memasak Kremesan ayam super gurih dan renyah anti gagal memanfaatkan 9 rempah-rempah dengan 5 langkah cepat. Simak langsung kumpulan bumbu dan langkah memasaknya juga.

Bumbu untuk Kremesan ayam super gurih dan renyah anti gagal

  1. Kamu membutuhkan 1 std Bumbu soto instant / seporsi bumbu ungkepan ayam.
  2. Ambil 500 ml air bersih.
  3. Ambil 7 sdm tepung tapioka.
  4. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  5. Kamu butuh 2 sdm tepung maizena.
  6. Siapkan 1 butir kuning telur.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu ayam royco / kaldu jamur bisa.
  8. Kamu butuh 1/2 sdt garam halus.
  9. Ambil 1/2 sdt baking soda.

Pastinya sudah penasaran kan apa sih bahan-bahan yang. Sensasi enak renyah dan gurihnya itu bikin resep ayam kremes patut dimasukkan dalam daftar sebagai salah satu cara memasak ayam goreng yang paling favorit. Daging ayam digoreng gurih dan juga racikan bumbu kremesannya yang sangat renyah dan bersarang serta tahan lama membuat. Sajian tempe atau ayam goreng enaknya pakai Kremesan gurih yang kriuk biar santapan makan siang semakin lengkap.

Kremesan ayam super gurih dan renyah anti gagal cara memasaknya

  1. Rebus bumbu soto dengan 500ml air sampai jadi 400ml kuah soto, kemudian sisihkan dan dinginkan disuhu ruangan.
  2. Setelah kuah dingin masukkan smua bahan lainnya kecuali baking soda, aduk rata hingga larut smua.
  3. Saring smua bahan yg sudah dcampur rata biar tampilah kremesannya cantik, kemudian masukkan baking soda aduk rata, masukkan adonan ke botol plaatik yg sudah dibolongi 3 atau pakai 5jari tangan.
  4. Langsung panaskan minyak di kuali atau teflon gunakan api sedang.. Kucurkan adonan dari jarak 20-25 cm dari minyak agar hasilnya bagus lakukan hingga minyak tertutup adonan, kemudian seletah warna kremesan agak kuning lalu lipat dua.dan kemudian lipat jadi 4 dan.dikucur minyak suaya garing merata hinggalnke coklatan emas.. Lalu angkat dan tiriskan di tisu makan. Lakukan sampai adonan habis.. Sajikan…
  5. Mudah banget kan bun buatnya anak2 asti suka karena reyah gurih dan tisak sakit di lidah, mulut dan langit2 mulut pas buat anak2 serta modalnya jg tidak mahal. Slamat mencoba ya🤗.

Resepnya anti gagal kalau ikuti sesuai cara memasak yang tepat di atas. dijamin renyah dan kokoh Kremesannya. Tinggal siapin tempe atau ayam goreng, lalapan dan sambal terasi. Kremesan spesial ini dibuat menggunakan sisa bumbu ayam ungkep, sehingga rasanya lebih sedap dan gurih dibanding kremesan pada umumnya. Berikut rangkuman resep kremesan ala William Gozali yang bisa kamu terapkan di rumah! Dijamin kremesan ayam anda akan enak gurih dan tentu saja renyah.

Jika kamu mengikuti cara Kremesan ayam super gurih dan renyah anti gagal diatas bersama dengan benar maka kamu dapat beroleh hasil yang baik. Anda terhitung sanggup mengimbuhkan kreasi tersendiri sesuai dengan selera anda atau keluarga anda. Jangkan lupa untuk mencoba resep kami yang lain.

Source : Cookpad.com

Tags
Show More

umiresep

Saya adalah pengelola Umi Resep yang menyajikan berbagai macam resep masakan Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

8 BALL POOL APK for android

Close